Главная // Апитерапия // Беспокоят жжение и резкая боль в желудке?


Беспокоят жжение и резкая боль в желудке?

Лечение желудкаПо данным статистики каждый 10-й житель в России имеет заболеванием органов пищеварения. Боли могут вызвать гастрит, язва желудка, колит. Гастритом болеет почти половина населения всего земного шара.

Скорее всего, многие из вас знакомы с дискомфортом в области желудка, это тяжесть после еды, ощущение жжения. А иногда и острая боль, которая, как всегда, приходит не вовремя. Причиной этому могут быть различные заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как гастрит, язва желудка, колит, пониженная или повышенная кислотность.

Причины болезни желудка

  • неправильное питание (сухоедение, продукты содержащие токсины, вредные вещества, нарушение режима питания)
  • стрессы и неврозы, которые приводят к снижению иммунитета
  • вредные привычки: курение, алкоголизм
  • заражение бактерией хиликобактер-пилори
  • приём некоторых лекарств

Лечение всех заболеваний желудка сводится к следующему:

Болезнь желудка — лечение

  1. нормализация питания (щадящая дробная диета, приём пищи 4-5 раз в день, исключить острое, солёное и жареное)
  2. отказ от курения и спиртных напитков
  3. снижение психических и физических нагрузок

Незаменимыми помощниками в лечении этих болезней являются продукты пчеловодства: мёд, пыльца, перга, прополис.

При гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока: принимать мёд по 1 ст ложке за 1,5 -2 часа до еды, 3 раза в день, предварительно растворив его в 0,5 стакане тёплой воды.

При пониженной кислотности: мёд принимать в той же дозе, прямо перед едой, растворив его в холодной воде. Курс лечения 1,5-2 месяца.

При хроническом гастрите и колите, берём 30% настойку прополиса, 20 капель, разводим в 0,5 стакане тёплой воды или молока. Пить 3 раза в день за час до еды. Курс лечения 3 недели, затем перерыв 1-2 недели и курс повторить.

При язвенной болезни желудка есть такой рецепт: маточное молочко смешать со спиртом или водкой, в соотношении 1:2, то есть одна часть маточного молочка и 2 части водки. Принимать смесь по 5-10 капель 4 раза в день, за 1,5 часа до еды, в течение 21 дня.

Для профилактики ЖКТ можно использовать следующий рецепт: 1 чайную ложку перги развести в пол-стакана воды и настоять 2 часа. Пить 3 раза в день перед едой. Курс лечения 1-1,5 месяца. Повторять каждые 3 месяца, то есть 4 раза в год.

Народная мудрость гласит «Мёд — лучший друг желудка».

Похожие записи:

Медолечение в домашних условиях
Когда и как нужно покупать мёд?
Пчелопродукты и их применение в апитерапии

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,




Поделиться ссылкой на статью с друзьями:



Все права защищены © 2015 Живи без насморка!.