Главная // Целительные растения // Капуста брокколи предотвращает рост раковых клеток


Капуста брокколи предотвращает рост раковых клеток

Капуста брокколи предотвращает рост раковых клетокНе многие знают, что капуста брокколи предотвращает рост раковых клеток. И происходит это благодаря находящемуся в капусте брокколи веществу под названием сульфорафан.

Сульфорафан уничтожает раковые клетки и блокирует формирование новых опухолей. Действие этого вещества было протестировано онкологами Мичиганского университета в США.

Родина капусты брокколи — Южная Италия. Её возраст — более 2-х тысяч лет. В настоящее время капуста брокколи культивируется во многих странах: США, Канаде, Франции, Англии, Японии и некоторых других.

По своей питательной ценности капуста брокколи превосходит такие растения, как цветная капуста, шпинат, белокочанная капуста. Капуста брокколи в своем составе имеет: витамины А, В1, В2, С, Е, РР, микроэлементы: калий, магний, железо, кальций, магний, фосфор, натрий.

По количеству белков, каротина и аскорбиновой кислоты  капуста брокколи превосходит цветную капусту. Аминокислот в этой капусте столько же, сколько в говядине,  а триптофана и изолейцина столько же, сколько в белке куриного яйца.

Ещё много интересных фактов можно сказать о капусте брокколи, но, поскольку, цель данной статьи: предотвращение роста раковых клеток с помощью капусты брокколи, рассмотрим:

  • что самое полезное  капусте брокколи
  • как правильно хранить капусту брокколи
  • как правильно приготовить капусту брокколи

Что самое полезное  капусте брокколи?

Если посмотреть на капусту брокколи, то можно увидеть: молодые побеги, стебли и непосредственно клубни в виде кулаков, из-за схожести с которыми и произошло название капусты. Обычно домохозяйки перед приготовлением капусты, вбрасывают мелкие молодые побеги и зачастую стебли. Но, на самом деле это неправильно.

Самое большое количество вещества сульфорафана, способствующего уничтожению раковых клеток, находится именно в молодых побегах, затем в стеблях и наконец — в клубнях.

Как правильно хранить капусту брокколи?

В супермаркетах капуста продается в двух видах: свежем и замороженном. Лучший вариант — купить свежую капусту брокколи. Тем не менее, производственная заморозка также приемлема, так как она осуществляется не медленно, как в обычном морозильнике, в домашних условиях, а мгновенно, благодаря чему свойства капусты брокколи не теряются.

Хранить капусту брокколи лучше в полиэтиленовом пакете в нижних отделах холодильника, подальше от света. Благодаря этому, она не желтеет и не теряет своих полезных свойств.

Как правильно приготовить капусту брокколи?

Рассмотрим все потенциальные способы приготовления капусты брокколи. Нас будет интересовать только те способы, при которых нужное в деле предотращения роста раковых клеток вещество сульфорафан не уничтожится тепловой обработкой.

Итак, мы знаем такие способы:

  1. Варка
  2. Тушение
  3. Обработка паром

При варке уничтожается 85% не только сульфорафана, но и многих полезных веществ. При тушении (1 столовая ложка растительного масла + немного воды) около 50% нужного нам вещества остается. И наконец, вариант при котором теряется минимум вышеназванного вещества — обработка паром.

Если обработать капусту в течение нескольких минут в пароварке, то будет достигнут максимальный эффект приготовления капусты брокколи и минимальные потери полезных веществ!

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Ведущая передачи «Просто вкусно» рассказывает как приготовить капусту брокколи:

Похожие записи:

Тибетский рецепт молодости
Душистый лекарь - герань луговая
О веганском сыроедении

Метки: , , , , , , , , , ,




Поделиться ссылкой на статью с друзьями:



Все права защищены © 2015 Живи без насморка!.