Главная // Еда и напитки // Лечо из болгарского перца. Рецепт лечо


Лечо из болгарского перца. Рецепт лечо

Лечо из болгарского перцаРодина лечо — Болгария. Основной компонент лечо из болгарского перца — сладкий перец, который называют ещё болгарским, хотя растет он не только в этой стране. Согласно стандартам ГОСТ, в рецепт лечо должны входить кусочки сладкого болгарского перца, залитые томатным соусом, а также специи, приправы и соль.

Если в составе лечо есть консерванты, красители, ароматизаторы, стабилизаторы и усилители вкуса, то он изготовлен не по ГОСТу, а по техническим условиям. Такое лечо может быть вредным для здоровья. Прежде всего, этот продукт не стоит употреблять в пищу людям с болезнями желудка и кишечника.

Уксус и искусственные консерванты, содержащиеся в магазинном лечо, раздражают слизистую желудка и могут спровоцировать воспаление язвы или гастрита. Не рекомендуют давать такое лечо и детям. Их пищеварительная система ещё не окрепла и может не выдержать нагрузки. Это касается и натурального, домашнего лечо. Лечо нельзя есть в больших количествах даже взрослым.

Любые солености и консервированности рекомендуется употреблять не более 100-200 грамм в день.

Хотя лечо состоит из овощей, витаминов в нем не так уж и много. Дело в том, что во время термической обработки, полезные вещества разрушаются. Кроме того, лук и морковь для этой закуски зачастую жарят на растительном масле сомнительного качества. А это не добавляет пользы продукту.

Хорошо, когда в рецепте лечо вместо растительного масла, которое не является полезным, используют горчичное масло, которое классифицируется, как натуральный консервант.

Безвкусным лечо может стать, когда производитель нарушил технологию обработки овощей. Например, болгарский перец обдают паром, разогретым до 200 С. Но, если его температура будет выше, то перец станет блеклым и потеряет свой вкус. А ведь именно яркий цвет лечо придает ему аппетитный вид.

В лечо можно класть как красный, так и желтый, и зеленый перец. Это придает конечному продукту пикантность.

К заливке лечо предъявляются отдельные требования. Она должна готовиться из натуральных помидоров, которые тушат на медленном огне строго определенное время. В этом случае лечо получается однородным и нужной густоты. Но не все изготовители соблюдают это правило. К примеру, некоторые из них, вместо натуральной заливки используют концентрированную домашнюю пасту, что ухудшает полезные свойства и вкус лечо.

Если при покупке лечо из болгарского перца, вы видите, что кожура от перца отделилась, то такое лечо покупать не стоит. Это говорит о том, что производитель варил овощи чересчур долго. Если же мякоть и заливка в лечо похожа на кашу, то это тоже брак. В хорошем продукте соус не должен быть слишком густым. Также он должен иметь ярко выраженный, красно-оранжевый томатный цвет. Он должен быть без бурых оттенков и не коричневым.

При покупке лечо в магазине, особое внимание необходимо обратить на то, чтобы лечо было не мутным или с бело-молочным оттенком, что явно свидетельствует на то, что в лечо содержатся болезнетворные бактерии и оно испорчено.

У лечо, приготоленного по всем правилам, вкус должен быть ароматным, с легка уловимой томатной кислинкой.

Для тех, кто хочет приготовить действительно вкусный и полезный лечо, и вместе с тем необычный, вот самый лучший рецепт, который называется:

Рецепт лечо из болгарского перца с куриными яйцами

Рецепт лечо из болгарского перца с куриными яйцамиИнгридиенты: сладкий перец — 3шт, помидоры — 5 шт, лук — 3 головки, зелень — петрушка, фенхель, специи — молотый кумин, красный молотый перец, масло сливочное — 70 гр, яйца куриные — 4 шт.

Наши действия при приготовлении лечо:

— на разогретую сковороду налить рафинированного подсолнечного масла и всыпать туда порезанный лук
— пока жарится лук, порезать перец и помидоры
— когда появился на луке золотистый оттенок, кидаем на сковороду перец
— мелко режем зелень, не забывая время от времени помешивать лук с перцем
— на вторую небольшую сковороду кладем сливочное масло, добавляем сюда же специи, благодаря чему получится ароматный соус
— чтобы лечо было гуще, добавляем в масло со специями, немного муки (0,5 столовой ложки) и хорошо её размешиваем
— когда у перца начнет шкурка оставать, добавляем на сковороду порезанные помидоры
— добавляем на вторую сковороду, где находится масло со специями, немного лимонного сока, чуть меньше, чем пол чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара и всыпаем заранее порезанную зелень, после чего всё хорошо перемешиваем
— в небольшую, но глубокую тарелку вбиваем яйца
— спустя 5-10 минут, после того, как мы всыпали помидоры в сковороду, высыпаем то, что было в 1-й сковороде, во 2-ю, и хорошо перемешиваем
— вливаем яйца в сковороду и всё хорошо перемешиваем

Через 5-10 минут наш лечо из болгарского перца с куриными яйцами готов. Приятного аппетита!

Ещё один рецепт лечо, рекомендуем:

Похожие записи:

Целебные напитки
Особенности диеты при гастрите
Какая вода полезная

Метки: , , , , ,




Поделиться ссылкой на статью с друзьями:



Все права защищены © 2015 Живи без насморка!.