Главная // Мир растений // Полезные свойства тыквы и блюда из тыквы


Полезные свойства тыквы и блюда из тыквы

Полезные свойства тыквы и блюда из тыквыТыкву, к сожалению, сейчас очень редко используют в приготовлении блюд. А напрасно, тыква, по своим полезным свойствам превосходит большинство овощей. Этот овощ идеальный диетический продукт. Причем, тыкву можно есть в любом виде, как сыром, так и в вареном, запеченном.

Давайте перечислим лечебные свойства тыквы:

Тыква полезна при заболеваниях печени, а так же при сердечно-сосудистых заболеваниях. Это связано с тем, что в тыкве содержится много калия.

Благодаря все тем же солям солям калия тыква является эффективным мочегонным свойством. Блюда из тыквы отлично избавляют от отечности, очищают почки.

Мякоть тыквы помогает заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и показана тем, кто страдает повышенной кислотностью.

Пектин, содержащийся в тыкве, выводит из организма токсины, избавляет от вредного холестерина и нормализует обмен веществ.

Тыквенный сок полезен тем, кто страдает плохим зрением. Ведь каротина в тыкве содержится в 5 раз больше, чем в моркови.

Оранжевая тыква богата железом, как ни один другой овощ. Соответственно, блюда из тыквы незаменимы при анемии и очень полезны во время беременности.

Рецепты из тыквы

Соленый пирог с тыквой

Тесто

  • 200 г пшеничной муки, пшеницы
  • 50 г сахарного тростника
  • Щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 500 г мякоти тыквы
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки несладкого яблочного сока
  • 2 яйца
  • 75 г сахарного тростника
  • Щепотка соли
  • С 1 чайную ложку имбиря землю и молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки душистого
  • Большая щепотка молотого кардамона
  • Большая щепотка тертого мускатного ореха
  • 200 г сметаны
  • 200 г сметаны

Приготовление:

Тесто: Все ингредиенты хорошо перемешать. В форму для торта диаметром 26 см и выложить тесто высотой 3 см. Проколите тесто в нескольких местах вилкой и оставьте на час на холоде.

Мякоть тыквы нарезать мелкими кусочками, добавить лимонный и яблочный сок и довести до кипения. На очень слабом огне в закрытой кастрюле кипятить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой и вся жидкость выкипит. Когда смесь остынет, пропустите через блендер. Смешать яйца с тростниковым сахаром, добавить соль, специи, взбитые сливки и вбить в тыквенную смесь.

Форму поставьте в середину духовку и выпекайте при температуре 200 ° С в течение приблизительно 15 минут. Затем влейте начинку и разгладьте и снова поставьте пирог в духовку и выпекайте в течение еще 50-60 минут.

Тыквенные оладьи

На 4 порции

  • 1 луковица
  • 4 столовые ложки масла
  • 125 г овсяной крупы
  • 200 мл холодной воды
  • 1 кусок тыквы (около 260 г)
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 яйца
  • Соль и белый перец
  • Тертый мускатный орех

Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить чуть позже овсяную крупу и тоже слегка обжарить. Влить воду, довести до кипения и варить на малом огне около 10 минут под крышкой. Давайте пудингу остыть около 1 часа, пока овсянка набухнет.

Очистить тыкву, вырезать семена и мелко нарезать. Петрушка помыть, высушить и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты с яйцами, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха и смешать в кашицу.

На разогретую сковороду выкладывать смесь большой ложкой и обжаривать с двух сторон.

Вот такие блюда из тыквы мы вам рекомендуем приготовить, вкусные и полезные. А теперь давайте посмотрим что же нам говорит о полезных свойствах тыквы наша замечательная передача «Жить здорово»:

Похожие записи:

Семечки подсолнуха - польза и вред
Правила полива комнатных растений
Витамины для кожи лица

Метки: , , , , ,




Поделиться ссылкой на статью с друзьями:



Все права защищены © 2015 Живи без насморка!.