Главная // Профилактика заболеваний // Профилактика рака


Профилактика рака

Профилактика ракаСпециалисты ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) считают, что рак занимает ведущую позицию по смертности в мире. Поэтому, профилактика рака является очень важным социальным аспектом по снижению заболеваемости этим недугом.

Официальная мировая статистика говорит о том, что в 2015 году около 10 миллионов человек умерли от различных форм рака. Каждый год количество смертей от онкологических заболеваний только растет.

Самые распространенные и губительные для человека формы рака, это:

  • рак лёгких
  • рак желудка
  • рак печени
  • рак матки

В данной статье мы не будем разбирать причины, по которым возникают онкозаболевания, но дать советы по профилактике рака, которые предотвратят развитие болезни, мы можем.

Диета «стандартная тарелка»

Обедайте и ужинайте овощами, добавляйте оливковое масло, специи, травы, чеснок , можно, чуть-чуть яиц или мяса – но совсем мало, только для вкуса. Возможно такая антираковая диета весьма бесхитростна, зато поможет сохранить вашу жизнь.

Противораковая биология

Образуются раковые клетки ежедневно, причем во вполне здоровом организме, но образовывать опухоли они начинают лишь только в некоторых определённых условиях. Наши защитные механизмы работают исправно и со своими функциями прекрасно справляются, оберегая от опасности.

Меры по профилактике рака

  1. усиление иммунных свойств организма
  2. все воспалительные процессы, сопровождающие захват сопряженного пространства раковыми клетками нужно купировать
  3. не допускать появления и разрастания кровеносных сосудов, которые раковым клеткам бывают необходимы при образовании опухоли.

Для профилактики и надежной защиты от рака необходимо:

  • оградить себя от негативного воздействия всей окружающей среды
  • навсегда отказаться от такой еды, которая может провоцировать рост клеток рака (не употребляйте сахар, животные жиры и белую муку)
  • питаться продуктами, содержащими фитокомпонены — они препятствуют росту раковых клеток (зелёный чай, куркума, все овощи, относящиеся к семейству крестоцветных)
  • обеспечить себе психологический комфорт, именно глубокие переживания запускают биохимические процессы, приводящие к раку
  • постоянно поддерживать свой иммунитет

Антираковые продукты

Зелёный чай имеет в составе антиоксидант, препятствующий появлению кровеносных сосудов, при помощи которых раковые клетки формируют опухоли.

Сок граната уменьшает вдвое развитие рака простаты. Регулярное употребление этого сока сокращает время появления и роста опухоли почти на две трети.

Все овощи семейства крестоцветных – цветная, китайская, брюссельская, капуста, брокколи – содержат алкалоид, способный по максимуму нейтрализовать онкогенные вещества.

Две индийские приправы. Специя куркума имеет уникальные противовоспалительные свойства. Приправа карри способна противостоять заболеванию раком желудка, груди, печени, толстой кишки, яичников, лейкемии. Неудивительно, что рак у жителей Индии встречается реже в разы в сравнении с жителями из остальных регионов планеты.

Обыкновенный чеснок способен сильно уменьшить воздействие канцерогенов. Он может нейтрализовать все канцерогенные вещества, которых много в табаке и особенно в жаренном мясе, он помогает избежать появления рака многих органов и лейкемии. Чеснок поддерживает в норме должный уровень сахара в крови, способствует ограничению роста раковых клеток.

Черника имеет в своем составе антоцианидин и проантоцианидины. Это такие вещества, которые вызывают апоптоз – то есть процесс саморазрушения раковых клеток.

Большинство цитрусовых фруктов богаты флавонидами и обладают такими противовоспалительными свойствами, которые помогают печени обезвреживать вредные канцерогены.

В кожуре мандарина есть вещества, позволяющие предотвратить рак головного мозга и препятствовать появлению и распространению клеток рака. Мандариновую кожуру цитрусовых можно заваривать и пить, как чай, либо добавлять в каши и салаты.

Баклажан может неплохо препятствовать распространению злокачественных клеток. Содержащие вещества терпены в баклажанах могут блокировать ферменты, с помощью которых раковые клетки поражают здоровые ткани. Терпены содержат следующие травы: базилик, мята, орегано, розмарин.

Тофу (сыр из сои) тормозит появление вредных гормонов. Соя богата изофлавонами – веществами, присутствующими в тофу. Они есть в бобах и золотистой фасоли, изофлавоны имеют способность противостоять раковым клеткам. Вследствие этого обстоятельства, рак груди среди женщин в Азии менее распространен, так как, в основном, они питаются соевыми продуктами.

Скумбрия содержит в своем составе жирные кислоты Омега-3. Они успешно помогают человеческому организму прекрасно справляться с появлением и распространением клеток рака и тем самым образованию опухолей (это касается рака почек, груди, кишечника, лёгких, простаты).

Употребление скумбрии не менее двух раз в неделю снизит риск появления рака. Еще рыба содержит селен, необходимый для поддержания иммунитета в норме.

Томаты имеют свойства повышать сопротивляемость организма новообразований раковых клеток.

Почти все фрукты и овощи, содержащие каротиноиды (абрикосы, морковь, томаты, свёкла, кабачки) богаты витамином А и ликопином, препятсвующим росту злокачественных клеток. Причем, они очень полезны при глиоме – заболевании раком центральной нервной системы.

Мужской половине рекомендовано употреблять томатный соус для профилактики предотвращения появления рака простаты хотя бы дважды в неделю.

Горький шоколад, в котором более 70% какао, в своем составе имеет антиоксиданты, проантоцианидины и вещество полифенол, а они предотвращают появление и рост клеток рака. Молочный шоколад лучше в пищу не употреблять.

В качественном красном вине содержится большое количество полифенолов, которые хорошо справляются с канцерогенами.

Следуйте нашим рекомендациям и будьте здоровы!

Похожие записи:

Что нужно знать о HbA1C
Уход за полостью рта и зубами
Плоскостопие - степени плоскостопия

Метки: , , , , ,




Поделиться ссылкой на статью с друзьями:



Оставить комментарий:

Все права защищены © 2015 Живи без насморка!.