Перейти к содержанию
 

Проросшая пшеница



Проросшая пшеница пользаКакая польза от проросшей пшеницы? Сегодня пойдет речь в этой статье. Проросшая пшеница не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения.

Зерно пшеницы — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. Это происходит в момент прорастания — рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы.

Вот что пишет о проросшей пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы».

Недавно ученым стало известно, что зерна проросшей пшеницы — это гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака.

Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления проростков пшеницы.

  • Способствуют активному долголетию
  • Омолаживают и стабилизируют все системы организма
  • Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы
  • Обогащают кровь кислородом
  • Повышают выносливость организма к холоду
  • Гасят различные инфекции и воспалительные процессы
  • Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности
  • Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества
  • Повышают иммунитет
  • Возвращают остроту зрения
  • Заживляют раны
  • Восстанавливают волосы
  • Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему
  • Благорасполагают, умиротворяют душу человека
  • Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.

Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления. Ниже приведены 2 способа рецептов проращивания зерен пшеницы.

Проросшая пшеница, рецепт №1:

Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница.

Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.

Те, кто ленится или жует с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно.

Проросшая пшеница, рецепт №2:

Вечером залить 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь. Пшеницу берут твердых сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку.

Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и… все готово. Таким же образом можно проращивать и другие зерна.

Надеюсь, Вы теперь поняли какая польза от проросшей пшеницы и не будете забывать время от времени включать проросшую пшеницу в свой рацион.