Главная // Целительные растения // Проросшие зерна пшеницы


Проросшие зерна пшеницы

Проросшие зерна пшеницыЧто мы конкретно знаем о проросшей пшенице? И часто ли употребляем ее в пищу?

Проросшие зерна пшеницы — это довольно известное полезное средство для здоровья. Ее употребляли еще в древности, поэтому на протяжении многих столетий у человечества накопился огромный опыт в применении, лечении проросшей пшеницей и профилактике различных заболеваний.

Зерно пшеницы или любого другого растения можно сравнить с удивительным организмом, под оболочкой которого накапливается жизненно важная энергия для продолжения жизни растения.

Во время прорастания зерна пшеницы, пробуждается самое ценное для наполнения и питания подрастающего молодого растения: микроэлементы, энзимы и многие другие ценные вещества. Употребляя проростки пшеницы, мы наполняем свой организм самым полезным от природы.

Чем полезна проросшая пшеница

Зерна пшеницы содержат много витамина Е. Этот витамин крайне необходим для правильного функционирования мышечных клеток, клеток печени и нервных клеток. Наряду с этим витамином, в зернах проросшей пшеницы присутствуют витамины группы В, которые необходимы для правильного функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем, органов зрения и мышц организма.

Зерна проросшей пшеницы богаты клетчаткой. Она избавляет организм от токсинов, нормализует моторику кишечника. Микроэлементы хром и литий — не часто встречающиеся микроэлементы, которые служат для профилактики нервного истощения.

Микроэлемент калий помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс, предотвращает увядание мышц, делает их упругими, успешно укрепляет сердечную мышцу.

Микроэлемент железо вместе с витамином С необходимы для увеличения красных кровяных телец. Они также содержатся в квашеной капусте, зеленом укропе, зеленой петрушке.

В проросшей пшенице после ее прорастания содержание витаминов С и В увеличивается в пять раз, в три раза — витамина Е, в четыре — фолиевой кислоты.

В 50-ти граммах проростков зерен злака содержание витамина С по количеству такое же, как в полутора литрах апельсинового сока. Недавно ученые выяснили, что проростки пшеницы являются гениальными мусорщиками. Они обезвреживают жизненно опасные свалки и все завалы в организме, соблюдая природную чистоту. Они успешно растворяют клейковину, которая постоянно образуется в кишечнике, тем самым предотвращая заболевания рака.

Проросшая пшеница — отзывы

Вот такие комментарии оставляют люди на форумах, испытавшие на себе эффект от приема проросшей пшеницы.

Через месяц употребления проросшей пшеницы появились ощущения комфорта и тепла в ЖКТ, уменьшение аппетита, прилив сил, ощущение жизни.

Проросшие зерна пшеницы в совокупности с домашним аппаратом лазерной терапии с лучшими ценами здесь https://mylaserdoctor.ru/catalog/lazernye-apparaty/ — это фундамент вашего здоровья и вашей семьи.

Попал в больницу с диагнозом гипертония. Врачи прописали кучу таблеток для ежедневного приема — до конца жизни. Решил использовать другой способ лечения. В частности, — лечение голоданием, полынью и проростками пшеницы. Результат превзошел все мои ожидания. В свои 67 лет давление, как у молодого — 120/80.

А такие у проросшей пшеницы замечательные лечебные свойства.

Лечебные свойства проросшей пшеницы

  • регулирует и восстанавливает в организме важные жизненные процессы в любом возрасте
  • улучшает иммунитет
  • формирует стойкость к простудным заболеваниям
  • формирует нормальный обмен веществ
  • регулирует нормальную работу нервной системы
  • стабилизирует пищеварение
  • улучшает работоспособность
  • нормализует половую функцию
  • повышает остроту зрения
  • регулирует координацию движений
  • восстанавливает цвет и густоту волос
  • заметно укрепляет зубы
  • хорошо омолаживает организм вследствие наличия в проростках пшеницы активных антиоксидантов, ферментов и витаминов А, С, Е

Скрытая энергия проростков постепенно стимулирует внутреннее самоочищение и удивительные самовосстанавливающие способности организма, содействует образованию гемоглобина, омолаживает кровь.

Проростки пшеницы — прекрасное профилактическое средство, служащее для предотвращения раковых заболеваний.

Большое содержание магния в проростка пшеницы помогает снизить давление, вывести холестерин из организма, снизить число сердечных приступов. Ростки пшеницы увеличивают выносливость организма к холоду, предотвращают появление инфекций и различных воспалительных процессов, хорошо восстанавливают структуру волос.

Швейцарские врачи еще с давних времен давали пациентам по 100 г пророщенных ростков зерен каждый день. Они считали, что этим они предотвращали простуду, облегчали общее состояние, омолаживали организм.

При своей низкой калорийности, проростки злака пшеницы имеют большую энергетическую ценность. Антиоксиданты, присутствующие в них, притормаживают процессы старения.

Употребляйте пророщенные зерна пшеницы — настоящий эликсир молодости и здоровья!

Похожие записи:

Народное лечение бронхита - целительное растение первоцвет
Корень аира при кашле
Сок алоэ - применение

Метки: , , , ,




Поделиться ссылкой на статью с друзьями:



Оставить комментарий:

Все права защищены © 2015 Живи без насморка!.