Главная // Золотые правила здоровья // Школа выживания или «как стать здоровым?»


Школа выживания или «как стать здоровым?»

Школа выживания или "как стать здоровым?"Я родился слабым ребенком, я очень часто и сильно болел. Диагноз, который поставили мне врачи, звучал так: кишечный туберкулез и лимфатическое воспаление верхушки легкого, а один известный врач вынес мне смертный приговор, сказав родителям: «Этот человек, к моему глубокому сожалению, никогда нс достигнет возраста 20 лет».

И действительно, среди сверстников я был самым болезненным, но тем не менее чувствовал себя более способным, более умным и более целеустремленным, чем другие дети моего возраста. Тем больше я страдал от того, что болезненность не позволяет мне реализовать все мои способности и стремления.

Больше всего на свете я хотел того, что было мне недоступно: я страстно жаждал здоровья. Я занимался фехтованием и посещал храм для религиозных медитаций. Но тем не менее, болезни не покидали меня, я очень страдал как физически, так и духовно и все больше и больше худел.
Когда пришло время выбирать профессию, я решил пойти в Общую техническую школу.

Мои родные рассудили, что профессия инженера-строителя больше всего подходит для человека с таким хрупким здоровьем. Я был согласен. Но и здесь на моем пути встали болезни. Я понял, что ничего не смогу добиться в жизни, если не укреплю свое здоровье. Эта задача стала для меня вопросом жизни и смерти. Тогда-то я и начал собирать знания, в которых искал ответ на вопрос: как стать здоровым?

Я начал применять на себе всевозможные советы и рекомендации. В то время очень популярной была книга Флетчера, посвященная вопросам питания. Флетчер утверждал, что для того, чтобы получать максимум питательных веществ, пищу необходимо тщательно пережевывать.

Кроме того, я узнал, что лучший лекарь для человека — сама природа. В ней заложены основы жизни и здоровья. Тогда это было для меня откровением. Ведь те доктора, что меня лечили, боролись лишь с моей болезнью, а из книги Флетчера я узнал, как можно улучшить здоровье в целом.

Я стал следовать советам Флетчера, тщательно пережевывая пищу, удаляя все трудноперевариваемые части, очищая от кожуры даже фрукты. Но вскоре я стал склонен к обжорству, и меня замучили запоры, сопровождающиеся к тому же сильной головной болью.

Я продолжил изучение литературы и вскоре понял, почему страдаю от своих болезней: любая неусвоенная пища скапливается в толстой кишке, создавая питательную среду для бактерий, которые выделяют токсины. Эти вещества, попадая в кровь, разносятся по всему организму и вызывают болезни. Так я пришел к выводу, что пища может не только созидать организм, но и разрушать его.

Следующее, что я прочел, были работы Синклера о лечении голодом. Тогда у меня впервые возникла мысль о связи кишечника с мозгом, мысль, которая позднее получила развитие в моей теории. Занимаясь этим вопросом, я обратил внимание на труды ученых о циркуляции крови.

Из работы профессора Московского университета Зеппа «Динамика циркуляции крови в мозгу» я узнал, что кровоизлияние в мозг возникает, как правило, в результате воспаления ушей, а воспаление ушей — вследствие болезней горла. Горло же начинает болеть, когда почки не выполняют своих функций. Нарушение функций почек и кожи ведет к заболеванию печени. Началом же всей этой цепочки несчастий служит плохая работа кишечника.

Я узнал также, что внутри расширенных кровеносных сосудов мозга даже у здоровых людей содержится не менее 23 групп различных вредоносных бактерий, однако они не причиняют организму ущерба. Но это значит, что в организме должны быть и какие-то защитные силы, способные противостоять атакам извне!

Я начал искать информацию об этих защитных силах организма. Я изучал влияние запоров на функцию головного мозга и в результате пришел к мысли о новом методе лечения душевнобольных.

После продолжительного изучения проблем кровообращения я создал свою концепцию движения крови в организме человека, принципиально отличающуюся от общепринятой. Поверхностные вены в коже образуют то, что можно назвать периферическим сердцем, то, что необходимо для циркуляции крови, то, что сохраняет нас в здоровом состоянии.

Раз именно кровеносные сосуды отвечают за наше здоровье и за циркуляцию крови, значит, их и нужно укреплять, обновлять и восстанавливать. Для этого я предлагаю специальные упражнения и контрастные воздушные ванны.

Я знал, что лечение голоданием практиковалось с древних времен. Евреи, христиане, буддисты, конфуцианцы в Китае и жрецы в Японии соблюдали пост. Римский врач Асклепиад советовал в качестве лечения воздерживаться от пищи, пить только воду и наслаждаться природой. Рекомендовал голод вместо лекарств и греческий историк Плутарх. Лечение голоданием тоже вошло в мою систему.

Что же происходит в организме во время голодания? Незамедлительный результат голодания приводит к тому, что возникает вакуум в той части, где венула встречается с капиллярами. А капиллярный вакуум в конце концов является двигательной силой циркуляции крови.

Так как вакуум — это сила, а голодать — значит создавать вакуум, то голоданием мы возрождаем двигательную мощь всего человеческого организма. Однако я никогда не считал голодание панацеей, я шел по пути создания оздоровительной системы, включающей в себя и такой метод, как голодание.

Шаг за шагом я шел по своему собственному пути к здоровью. Я начал понимать, как работает мой организм и что нужно сделать, чтобы чувствовать себя здоровым. Постепенно ко мне стали приходить за советом люди, страдающие разными болезнями.

Пытаясь понять причины возникновения тех или иных заболевании, я пришел к выводу, что отдельных болезней не существует, нельзя лечить отдельный орган, ведь организм — это единое целое. Я начал создавать принципы новой медицины, основанной на использовании целительных сил, заложенных в организме самой природой.

Кроме того, я понял, что за сохранение здоровья людей нужно бороться, и начал пропагандировать свои взгляды. Мои поиски новых методов оздоровления совпали с возникновением и Америке движения натуральной гигиены. Я принял активное участие в этом движении. Натуральная гигиена стала альтернативой лекарственной медицине, провозгласив комплексный подход к здоровью человека и изучение законов жизни.

Серьезно изучив медицину, анатомию, физиологию, бактериологию, психологию, философию, практику различных религий, я могу сказать, что для здоровья всего организма необходимо привести в порядок в первую очередь физическое состояние, затем химические и бактериологические показатели, а затем и умственное состояние.

Я считаю, что болезни развиваются вследствие четырех причин: изменения скелета, внутренних органов, общих вод организма (кровь, лимфа, другие жидкости) и падения душевных сил. И не лечение отдельной болезни, а только комплексное оздоровление всего организма может победить болезни.

Моя оздоровительная система появилась не сразу. Постепенно совершенствуя свои методы и отбирая самое лучшее из уже известного человечеству, я создал то, что я могу назвать Системой здоровья. Я обнародовал ее, когда мне было 44 года. Такова была средняя продолжительность жизни японца в те времена. С тех пор прошли годы, и хотя в детстве мне предрекали раннюю смерть, благодаря своей Системе я сумел сохранить крепкое здоровье.

После публикации моей теории ко мне стали приезжать люди со всех концов света. Я наконец покинул должность главного инженера Токийского муниципального метрополитена и полностью посвятил себя тому, что отныне стало делом моей жизни, — вопросам оздоровления.

Похожие записи:

Как достичь долголетия
Питание позвоночника
Пятое правило здоровья: упражнение "Смыкание стоп и ладоней"

Метки: , , , , , , , , , , ,




Поделиться ссылкой на статью с друзьями:



Все права защищены © 2015 Живи без насморка!.